金沢の古本屋 Duckbill の在庫目録です。注文方法はこちらをご覧ください。
No. | タイトル | 著者/発行所、初年・年・状態 | 価格 | |
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66607 | 家事教科書 (上)(下) 増訂 |
後閑菊野、佐方鎭子 | 2200 | |
目黒書店/成美堂書店 | 1898/1903/27刷/C/表傷、少焼、少シミ、記名、蔵印 | |||
揃。和装 | ||||
471f | 柴谷博士の世界の料理 オーストラリア発 |
柴谷篤弘 | 800 | |
径書房 | 1998/1998/初/B/帯 | |||
72334 | おしゃべり12ヵ月 |
杉浦さやか | 400 | |
大和書房 | 2003/2003/初/B/帯 | |||
24625 | 図解 服飾用語辞典 |
杉野芳子編 | 300 | |
鎌倉書房 | 1974/8刷/B/帯、少焼 | |||
56238 | 婦人寶典 全5巻 |
大日本女學會編 | 11000 | |
吉川弘文館 | 1903/1909/3版刷/B/和装、帙、帙傷、少焼 | |||
揃 | ||||
2c32 | 子どもと食べる自然でおいしい家庭料理 |
菜のはな亭編集部 | 600 | |
童話館 | 1994/1994/初/B/帯 | |||
72377 | やっぱりお家がいちばん |
平野恵理子 | 300 | |
ソニー・マガジンズ | 2006/2006/初/B | |||
文庫判 | ||||
72397 | おうちとおでかけ |
廣瀬裕子 | 400 | |
文藝春秋 | 2004/2004/初/B | |||
489 | 農業白書の徹底分析 |
富民協会・毎日新聞社 | 300 | |
毎日新聞社 | 初/B | |||
72393 | アップルケーキとしなもんぎらい |
堀井和子 | 500 | |
KKベストセラーズ | 2001/2001/初/B | |||
39fc | 一流品のある生活 |
松本祐三 | 1100 | |
日本ソノサービスセンター | 1968/1968/初/B/帯、少焼、少シミ | |||
3df6 | 実用服飾用語辞典 増補版 |
山口好文編 | 900 | |
文化出版局 | 1985/増補12刷/B/函 | |||
168c | 尋常小學 新裁縫指導書 尋四五用 |
山本キクと菅谷ふじ | 1700 | |
明治圖書 | 1933/1933/初/C/焼 | |||
64147 | 婦人之友 昭和13年10月 |
900 | ||
婦人之友社 | 1938/1938/C/焼、シミ | |||
64145 | 婦人之友 昭和13年7月 |
900 | ||
婦人之友社 | 1938/1938/C/焼、シミ | |||
64144 | 婦人之友 昭和13年4月 |
900 | ||
婦人之友社 | 1938/1938/C/焼、シミ | |||
64153 | 婦人之友 昭和14年12月 |
900 | ||
婦人之友社 | 1940/1940/C/焼、シミ | |||
42412 | 婦人画報 1947年2月 |
2200 | ||
東京社 | 1947/1947/C/焼、傷 | |||
長沢節表紙 | ||||
23771 | 味匠 伝承一〇〇〇年の料理 四季の野菜・果物--秋・冬 |
1700 | ||
講談社 | 1982/1982/初/B/函欠 | |||
23770 | 味匠 伝承一〇〇〇年の料理 四季の野菜・果物--春・夏 |
1700 | ||
講談社 | 1982/1982/初/B/函欠 | |||
226c | 聞き書 岡山の食事 日本の食生活全集 33 |
1700 | ||
農文協 | 1985/1985/初/A/帯、月報 | |||
226a | 聞き書 新潟の食事 日本の食生活全集 15 |
1700 | ||
農文協 | 1985/1985/初/A/帯、月報 | |||
2264 | 聞き書 北海道の食事 日本の食生活全集 1 |
1700 | ||
農文協 | 1986/1986/初/A/帯、月報 | |||
2265 | 聞き書 北海道の食事 日本の食生活全集 1 |
1700 | ||
農文協 | 1986/1986/初/A/帯、月報 | |||
67160 | 婦人の友 1998年11月号 特集: 性教育・理解と思いやりを |
300 | ||
婦人之友社 | 1998/1998/B/少焼 | |||
24904 | なごみ 1999年6月号 特集:京野菜の夏 |
400 | ||
淡交社 | 1999/B | |||
71529 | 176 Woodworking Projects |
The Staff of Workbench Magazine | 1700 | |
Sterling | 1987/B/表焼、少傷 | |||
英語。ペーパーバック | ||||
36263 | 衣服と其變遷 |
青木良吉編 | 2200 | |
大日本文化研究會 | 1933/1933/初/C/函カバー欠、焼、傷、記名、書込、蔵印、廃棄印、ラベル | |||
45063 | 男の靴 169の作戦 実力派のおしゃれ入門 |
石原善郎 | 900 | |
KKロングセラーズ | 1975/1975/初/B/少焼 | |||
ムック・ゴールド113 | ||||
71354 | 被服学概論 |
今井政三ほか | 600 | |
化学同人 | 1967/1967/初/B/カバー欠、少焼、シミ | |||
34932 | 三訂 裁縫教授法 増補 |
今村順子 | 1100 | |
目黒書店と成美堂 | 1912/1918/増補6版刷/C/函欠?、焼、傷 | |||
72695 | Colors ファッションと色彩 Viktor (&) Rolf (&) KCI |
河本信治、深井晃子監修 | 1300 | |
京都服飾文化研究財団 | 2004/2004/B | |||
展覧会図録 | ||||
38194 | 嫁入文庫 第2巻 裁縫の巻 |
喜多見さき子 | 1700 | |
實業之日本社 | 1917/1923/36刷/C/函、函傷、焼、シミ | |||
72203 | VANグラフィティ アイビーが青春だった |
馬場啓一編/くろすとしゆき協力 | 2800 | |
立風書房 | 1979/1980/B/少焼 | |||
72134 | ファッションの文化社会学 |
ジョアン・フィンケルシュタイン/成実弘至訳 | 1100 | |
せりか書房 | 1998/1998/初/B/帯 | |||
72192 | 絵本アイビーボーイ図鑑 |
穂積和夫 | 2800 | |
講談社 | 1980/1980/2刷/B/焼 | |||
別冊Checkmate | ||||
45053 | ジーンズ 終りのない流行 |
堀洋一 | 1700 | |
婦人画報社 | 1974/1974/初/B/少焼 | |||
46859 | 日本の文様 第1巻 上巻(第1集--第5集合本) 染織編 |
吉川観方解説 | 8800 | |
フジアート出版 | B/蔵印。1ページ汚あり。 | |||
和装、415×310。50葉。桃山から江戸時代。上巻のみ | ||||
46005 | Mode |
渡辺雪三郎 | 900 | |
淡交社 | 1992/1992/初/B/カバー少折 | |||
72202 | ブレザー読本 |
2200 | ||
スタイル社 | 1980/1980/B/少焼 | |||
72204 | 別冊 MEN’S CLUB アイビー Part 3 カジュアル・ワードローブ |
2800 | ||
婦人画報社 | 1982/1982/B/少焼 | |||
67750 | 季刊 銀花 第123号 特集: 白洲正子のきもの草紙 |
1000 | ||
文化出版局 | 2000/2000/B | |||
46855 | 續 時代名裳鑑 上巻 |
22000 | ||
B/焼、蔵印、表少傷 | ||||
和装、365×305。50葉。江戸時代の振袖、小袖。上巻のみ | ||||
46862 | 衣装文様 |
22000 | ||
B/少焼 | ||||
和装。360×340。50葉。17世紀から19世紀。織、縫箔など。 | ||||
36385 | ウエディングの花 |
飯田深雪 | 3300 | |
海竜社 | 1977/1984/5刷/B/函、函少汚 | |||
72326 | デンマークのクロスステッチ (IV) メリークリスマス |
デンマーク手工芸ギルド編/山梨幹子訳 | 1700 | |
文化出版局 | 1979/1979/初/B | |||
35737 | 初めてのコットンワーク 赤ちゃん小物とマタニティウェア |
400 | ||
雄鶏社 | 1995/1995/B | |||
実物大型紙と図案つき | ||||
37816 | 美しくなる四週間 |
熊井戸立雄編集 | 2800 | |
婦人画報社 | 1951/1953/2刷/C/カバー欠、焼、少赤線 | |||
美しくなるための女子用手ほどきが、28日分 | ||||
51324 | 焼酎の本 |
秋野癸巨矢 | 1100 | |
東洋経済新報社 | 1985/1985/初/B/少焼 | |||
ミニ博物館 | ||||
63640 | ヨーロッパ洋食器の旅 全6巻 フランス/イギリス/イタリア・中欧/スペイン・ポルトガル/ドイツ・オーストリア/オランダ・北欧 |
淺岡敬史 | 4600 | |
リブロポート | 1996/1996/初/B | |||
揃 | ||||
54096 | シェフ・シリーズ (59) パスタの奥行 オステリア |
味岡儀郎 | 1700 | |
中央公論社 | 1993/B/少シミ | |||
72374 | おばあちゃんの台所修業 |
阿部なを | 700 | |
鎌倉書房 | 1985/1985/4刷/B/少シミ | |||
51908 | かまぼこ・練りもの ふるさとグルメ便 |
天野慶之 | 1100 | |
毎日新聞社 | 1988/A | |||
別冊毎日グラフ | ||||
70290 | 富山のふるさと料理 正月・春夏編/秋冬・人生編 |
粟島文子ほか | 1200 | |
巧玄出版 | 1979/1979/2刷/B/少焼 | |||
37787 | 食生活を探検する |
石毛直道 | 800 | |
文藝春秋 | 1969/1969/初/B/焼、少シミ | |||
51318 | 食を求めて海山里 |
出井宏和 | 900 | |
プレジデント社 | 1992/1992/初/A/帯 | |||
52407 | 紅茶ハンドブック |
磯淵猛監修 | 400 | |
池田書店 | 1996/1996/初/B | |||
67202 | 定本・ビール読本 |
植田敏郎 | 700 | |
日本経済新聞社 | 1972/1972/初/B/少焼、少シミ | |||
53185 | 貴腐ワイン誕生す |
大井一郎 | 800 | |
東洋経済新報社 | 1986/1986/初/B | |||
70781 | パンケーキを焼く。 読んで楽しむホームメイドレシピと50の話 |
大川雅子 | 600 | |
誠文堂新光社 | 2013/2013/初/B | |||
72400 | うちで使っているキッチン道具 |
大橋歩 | 500 | |
イオグラフィック | 2004/2004/B | |||
53340 | 酒の肴があれば、呑むことにしよう 大阪キタ「みーる亭」酒肴読本 |
奥田継夫 | 2800 | |
編集工房ノア | 1986/1986/初/B | |||
51763 | 幻のヴェネチア魚食堂 イタリア味見旅 |
貝谷郁子 | 1100 | |
晶文社 | 1996/1996/初/B/帯 | |||
54167 | Mama Dip's Kitchen |
Mildred Council | 700 | |
Univ. of North Carolina Press | 1999/B | |||
英語 | ||||
38849 | 赤いトマトの本 |
カゴメ株式会社編 | 1300 | |
婦人生活社 | 1978/1978/初/B | |||
67206 | 好食一代 |
狩野近雄 | 1100 | |
三月書房 | 1974/1975/2刷/B/カバ欠、少焼、少シミ | |||
72947 | 北陸の漬けもの |
北村綾子、高野悦子 | 800 | |
北國新聞社 | 1992/1994/2刷/B/帯、テープ跡 | |||
67175 | 美味求真 第3巻 |
木下謙次郎 | 1700 | |
五月書房 | 1973/1973/2刷/B/函、帯、少シミ | |||
全3巻の一 | ||||
67174 | 美味求真 第2巻 |
木下謙次郎 | 1700 | |
五月書房 | 1973/1973/3刷/B/函、帯 | |||
全3巻の一 | ||||
72368 | 昔からある日本のすてき 和布と和紙にこだわって |
クニエダヤスエ | 400 | |
文化出版局 | 2002/2002/初/B/少焼 | |||
55331 | スパイス オブ ライフ |
ジェルドン・グリンバーグほか/秋元登志子訳 | 2000 | |
ハウス食品工業 | 1984/1984/初/B/少シミ | |||
51311 | 大きな顔した調味料 |
グループ「食」 | 4400 | |
径書房 | 1988/1988/初/A | |||
径通信32号付 | ||||
53958 | ワインの世界史 |
古賀守 | 400 | |
中公新書 | 1985/1988/2刷/B | |||
53187 | ワインと食卓 |
越田義雄 | 800 | |
創芸社 | 1985/1985/初/B | |||
53871 | 新ワイン小事典 |
越田義雄 | 800 | |
創芸社 | 1987/1987/初/B/帯 | |||
65198 | 味の職人こだわり辞典 |
小菅桂子 | 700 | |
東京堂出版 | 1994/1994/初/B | |||
71867 | 紅茶読本 |
斎藤禎 | 500 | |
柴田書店 | 1980/1989/改訂8刷/B/函カバー欠、少シミ | |||
53344 | 日本ぐるり酒蔵探訪 |
桜木廂夫 | 1100 | |
平凡社 | 1986/1986/初/B | |||
51330 | 地酒の本 |
CBSソニー出版編集部編 | 700 | |
CBS・ソニー出版 | 1990/1990/初/A | |||
54572 | 現代日本料理法総覧 (下) |
清水桂一編 | 2200 | |
第一出版 | 1968/1969/2刷/B/函欠、少焼、シミ | |||
下巻のみ | ||||
53183 | ワイン用語辞典 |
菅間誠之助 | 1000 | |
平凡社 | 1989/1989/初/B | |||
54099 | シェフ・シリーズ (62) 新・チョコレート菓子 ホテル・ザ・マンハッタン |
鈴木芳男 | 2200 | |
中央公論社 | 1994/A | |||
53353 | 京のたべごろ |
千澄子 | 600 | |
朝日新聞社 | 1987/1987/初/A/帯 | |||
67478 | 立原家の食卓 素食こそ美食 |
立原光代 | 800 | |
講談社 | 2000/2000/初/B/帯、少焼 | |||
53227 | 京のお弁当 料亭自慢の味 |
淡交社編集局編 | 1100 | |
淡交社 | 1993/1993/初/A | |||
53960 | おしゃべりワイン学 |
辻綾子 | 600 | |
桐原書店 | 1986/1986/初/A/帯 | |||
53354 | 綾子のおいしいワインブック |
辻綾子 | 700 | |
文化出版局 | 1988/1988/初/A/帯 | |||
53867 | ポケット・ワイン・ブック 新版 |
坂東三郎訳/辻静雄監修 | 600 | |
鎌倉書房 | 1982/1984/5刷/B | |||
53866 | ポケット・ワイン・ブック 新版 |
坂東三郎訳/辻静雄監修 | 700 | |
鎌倉書房 | 1982/1984/2刷/B | |||
64991 | ベジタリアンの文化誌 食べること生きること |
鶴田静 | 700 | |
晶文社 | 1988/1989/7刷/B/少傷 | |||
50630 | 程さんの台湾料理店 料理は海を越える |
程一彦 | 900 | |
晶文社 | 1992/1992/初/B | |||
54081 | シェフ・シリーズ (44) 先輩からの味 シェ・麻里お |
中川麻里生 | 2200 | |
中央公論社 | 1990/A | |||
70226 | 食物の生態誌 |
西丸震哉 | 500 | |
中央公論社 | 1973/1974/2刷/B/帯、少焼、蔵印 | |||
46510 | ラルース・フランス料理小事典 |
日高達太郎訳監修 | 1100 | |
柴田書店 | 1976/1988/18刷/B/表少汚 | |||
53348 | いま何を食べるかほんもの食品15選 |
平澤正夫 | 900 | |
平凡社 | 1987/1987/初/A/帯 | |||
54116 | シェフ・シリーズ (17) 洋菓子の自由 パティスリー・ド・ラ・ターブル |
平田義和 | 2200 | |
中央公論社 | 1986/1986/A | |||
72381 | おいしいテーブル |
堀井和子 | 500 | |
集英社 | 1996/1996/初/B | |||
72394 | おしゃべりなごちそう |
堀井和子 | 500 | |
KKベストセラーズ | 2002/2002/初/B | |||
72391 | 朝ごはんの空気を見つけにいく そして、デュアリットのトースターを買ってしまう! |
堀井和子 | 500 | |
講談社 | 2002/2002/初/B/帯 | |||
72382 | テーブルクロスとおひるごはん ごはんの時間が楽しくなる44のレシピ |
堀井和子 | 600 | |
柴田書店 | 2004/2004/初/B | |||
72383 | こんなふうに食べるのが好き 10人のこだわり10人のおいしい |
堀井和子 | 500 | |
アスコム | 2005/2005/初/B/帯 | |||
72379 | ウィークエンドのバラ バラと器とテーブルセッティング |
堀井和子、横山美恵子 | 600 | |
文化出版局 | 1993/1993/初/B/帯 | |||
72380 | テーブルの12か月 花を飾ってコーディネーションを楽しむ |
堀井和子、横山美恵子 | 500 | |
文化出版局 | 1994/1994/初/B | |||
111366 | おいしいBALI |
増田妙 | 500 | |
めこん | 1995/1995/初/B/帯 | |||
52047 | 日曜日の遊び方 日本茶、美味しさを究める 健康とやすらぎのいっぷく |
松下智 | 900 | |
雄鶏社 | 1992/1992/初/B | |||
53346 | 京都・奈良 精進料理めぐり 手軽にできる精進料理 |
水田喜美子 | 800 | |
柴田書店 | 1987/1987/初/A | |||
53338 | レストランの美食学 フランス料理の愉しみ |
見田盛夫 | 800 | |
駸々堂 | 1985/1985/初/B | |||
Gourmand note | ||||
72398 | ごはんどき器どき |
向笠千恵子 | 500 | |
PHP研究所/PHPエディターズ・グループ | 2003/2003/初/B/帯 | |||
51910 | オーストラリア ワインの楽しみ |
ロバート・メインほか | 1100 | |
飛鳥出版 | 1985/A | |||
46877 | 四季のフランス菓子 |
安井寿一 | 1100 | |
柴田書店 | 1983/1983/初/C/函カバー欠、表焼、シミ | |||
53351 | 旬 日本の味 |
柳原敏雄 | 800 | |
創拓社 | 1986/1986/初/B/帯 | |||
54897 | レストランする愉しみ |
山本益博 | 400 | |
駸々堂 | 1985/1985/初/B | |||
Gourmand note | ||||
38475 | うまい地酒 地酒を飲ませるうまい店つき |
横田泰一 | 600 | |
新声社 | 1976/1976/初/B | |||
53872 | ワインと博物館 |
吉羽和夫 | 900 | |
共立出版 | 1986/1986/初/A | |||
53145 | 世界の洋酒 |
2200 | ||
朝日新聞社 | 1975/1975/B刷/B/函、函焼 | |||
55076 | 新版キッチン・アイディアと世界の調理道具 |
1700 | ||
中央公論社 | 1982/1982/初/A | |||
別冊暮しの設計 No.9 | ||||
51310 | 世界のワイン全銘柄 世界28か国3900酒 |
900 | ||
主婦と生活社 | 1985/1985/初/B/少焼 | |||
国別総索引付 | ||||
55075 | 生活をエンジョイするための料理とワイン ワインによく合う料理の作り方82種 |
2200 | ||
中央公論社 | 1991/1991/初/A | |||
暮しの設計 No.201 | ||||
63295 | カフェ No.002 1998年5月 カフェは美の発信地である |
700 | ||
枯野社 | 1998/1998/B | |||
新書判 | ||||
71530 | ワイナート No.35 2006年11月 特集: ワイン・テイスティング術 |
600 | ||
美術出版社 | 2006/2006/B/表少焼、少傷 | |||
25740 | 別冊太陽 1976年春 料理 |
1700 | ||
平凡社 | 1976/B | |||
日本のこころ XIV | ||||
51885 | 日本酒の研究 おいしい酒との出会いに役立つ一冊 |
900 | ||
中央公論社 | 1981/B | |||
別冊暮しの設計 No.8 | ||||
51903 | ザ・スコッチウイスキー ラベルの神秘を読む |
3300 | ||
ダイヤモンド社 | 1981/A | |||
BOX別冊 | ||||
51882 | 季刊グルメ 1984第1号「春」 特集:櫻尽し |
900 | ||
福武書店 | 1984/B | |||
51883 | 季刊グルメ 1984第2号「夏」 特集:涼一味 |
900 | ||
福武書店 | 1984/B | |||
51901 | ワインとコニャック |
900 | ||
鎌倉書房 | 1985/B | |||
51906 | 銘酒百花 吟壌酒を愉しむ |
1100 | ||
平凡社 | 1986/A | |||
太陽スペシャル | ||||
54062 | 月刊専門料理別冊 グランシェフ (4) |
1300 | ||
柴田書店 | 1987/A | |||
「変化しつつある魚料理のベース」ほか/落田洋子絵 | ||||
51905 | 地酒の旅 銘酒、銘醸地を訪ねて |
1100 | ||
日本交通公社 | 1987/B/少焼 | |||
別冊るるぶ愛蔵版 34 | ||||
51907 | 日本の生酒 ふるさとの風土に育まれた銘醸生酒207選 |
900 | ||
日之出出版 | 1987/A | |||
51902 | 乾杯 創刊号・春号 現地取材特集: スコッチ・ボルドー・南イタリア |
900 | ||
鎌倉書房 | 1988/A | |||
54064 | 月刊専門料理別冊 グランシェフ (6) |
1300 | ||
柴田書店 | 1989/A | |||
「競作・仔羊料理」ほか/表紙彫刻・本文彫刻・デッサンは舟越桂 | ||||
55149 | 一流のシェフたち chef・4 特集: 秋を想う皿たち |
2800 | ||
Image | 1989/A | |||
55150 | 一流のシェフたち chef・6 特集: 春の味覚 '90 |
2800 | ||
Image | 1990/A | |||
55151 | 一流のシェフたち chef・8 特集: 秋の味覚 '90/リンゴを使ったパティスリー'90・秋 |
2800 | ||
Image | 1990/A | |||
55152 | 一流のシェフたち chef・9 特集: 冬の味覚 '90/柑橘系フルーツのアシェット'90・冬 |
2800 | ||
Image | 1990/A | |||
54066 | 月刊専門料理別冊 グランシェフ (8) |
1300 | ||
柴田書店 | 1991/A | |||
「セコンド・ピアットの再興」ほか/カットと表紙の銅版画は長谷川潔 | ||||
55154 | 一流のシェフたち chef・11 特集: 夏の味覚 '91 |
2800 | ||
Image | 1991/A | |||
55153 | 一流のシェフたち chef・10 特集: 春の味覚 '91/イチゴのアシェット'91・春 |
2800 | ||
Image | 1991/A | |||
55155 | 一流のシェフたち chef・12 特集: 秋の味覚 '91 |
2800 | ||
Image | 1991/A | |||
55158 | 一流のシェフたち chef・15 特集: 夏の味覚 '92 |
2800 | ||
Image | 1992/A | |||
55160 | 一流のシェフたち chef・17 特集: 新・パーティーメニュー |
2800 | ||
Image | 1992/A | |||
54067 | 月刊専門料理別冊 グランシェフ (9) |
1300 | ||
柴田書店 | 1992/A | |||
「幻のレストラン〈花の木〉と志度藤雄」ほか/カットと表紙彫刻は佐藤忠良 | ||||
55159 | 一流のシェフたち chef・16 特集: 秋の味覚 '92 |
2800 | ||
Image | 1992/A | |||
55157 | 一流のシェフたち chef・14 特集: 春の味覚 '92 |
2800 | ||
Image | 1992/A | |||
55167 | 一流のシェフたち chef・21 特集: 3人のライバル |
2800 | ||
Image | 1993/A | |||
55163 | 一流のシェフたち chef・20 特集: 価値ある昼食 |
2800 | ||
Image | 1993/A | |||
54068 | 月刊専門料理別冊 グランシェフ (10) 巻頭特集: いま、料理のキーワードは自然・健康・ダイエット |
1300 | ||
柴田書店 | 1993/A | |||
表紙と目次のイラストは若尾真一郎 | ||||
54069 | 月刊専門料理別冊 グランシェフ (10) 巻頭特集: いま、料理のキーワードは自然・健康・ダイエット |
1300 | ||
柴田書店 | 1993/A | |||
表紙と目次のイラストは若尾真一郎 | ||||
55162 | 一流のシェフたち chef・19 特集: キャリテ・プリのレストラン |
2800 | ||
Image | 1993/A | |||
55136 | 一流のシェフたち chef・22 特集: ホテル・レストランの変革 |
2800 | ||
Image | 1994/A | |||
55137 | 一流のシェフたち chef・23 特集: 老舗レストランの底力 |
2800 | ||
Image | 1994/A | |||
55138 | 一流のシェフたち chef・24 特集: 個性派レストランの腕前 |
2800 | ||
Image | 1994/A | |||
55139 | 一流のシェフたち chef・25 特集: ヘルシー派の本音 |
2800 | ||
Image | 1994/A | |||
54070 | 月刊専門料理別冊 グランシェフ (11) |
1300 | ||
柴田書店 | 1995/A | |||
「野菜を生かしたイタリア料理の逸品集」ほか/金沢・寺町「シェ・ヌゥ」大橋正純/表紙と目次のイラストは作田えつ子 | ||||
55142 | 一流のシェフたち chef・28 特集: ホテル・レストランの新風 |
2800 | ||
Image | 1995/A | |||
55143 | 一流のシェフたち chef・29 特集: 自由な発想の料理人 |
2800 | ||
Image | 1995/A | |||
55141 | 一流のシェフたち chef・27 特集: 旨い料理への姿勢 |
2800 | ||
Image | 1995/A | |||
55146 | 一流のシェフたち chef・32 特集: 白熱するカフェ・レストラン |
2800 | ||
Image | 1996/A | |||
55166 | 一流のシェフたち chef・33 特集: 料理人のための実践ワイン講座 |
2800 | ||
Image | 1996/B | |||
55144 | 一流のシェフたち chef・30 特集: ホテルレストランのレディースメニューを考察する |
2800 | ||
Image | 1996/A | |||
55145 | 一流のシェフたち chef・31 特集: 魚の産地直送 |
2800 | ||
Image | 1996/A | |||
61846 | ワイン王国 No.15 Summer 2002 日本のワイントップ20/スパークリングワイン |
600 | ||
料理王国社 | 2002/B/背少傷 | |||
61849 | ワイン王国 No.19 Summer 2003 世界のスパークリングワイン&シャンパーニュ |
600 | ||
2003/A | ||||
61864 | ワイン王国 No.25 Winter 2004 スペインワインの誘惑 |
600 | ||
料理王国社 | 2004/A | |||
61863 | ワイン王国 No.24 Autumun 2004 イタリアワインの神髄 |
600 | ||
料理王国社 | 2004/B | |||
61853 | ワイナート No.22 2004年 春号 ボルドーのメルロ |
900 | ||
美術出版社 | 2004/A | |||
61854 | ワイナート No.23 2004年 夏号 おいしいシチリア |
900 | ||
美術出版社 | 2004/A | |||
62016 | ワイン王国 No.29 2005 Nov. ピノ・ノワール世界一周 (1) ブルゴーニュ編 |
600 | ||
ワイン王国 | 2005/A | |||
61847 | ワイン王国 No.26 Spring 2005 日本ワイン「甲州種」/明日にかけるカリフォルニア・ワイン群像 |
600 | ||
料理王国社 | 2005/A | |||
61856 | ワイナート No.28 2005年 9月号 マルゴーの時代 |
900 | ||
美術出版社 | 2005/A | |||
62024 | ワイナート No.31 2006年 3月号 ワインの基本 |
900 | ||
美術出版社 | 2006/B | |||
62019 | ワイン王国 No.34 2005 Sep. いま、PICCOLOに夢中! |
600 | ||
ワイン王国 | 2006/A | |||
62017 | ワイン王国 No.31 2006 Mar. ピノ・ノワール世界一周 (3) ニュージーランド編 |
600 | ||
ワイン王国 | 2006/A | |||
62023 | ワイナート No.30 2006年 1月号 新シャンパーニュ |
900 | ||
美術出版社 | 2006/B | |||
61865 | ワイン王国 No.30 2006 Jan. ピノ・ノワール世界一周(2) アメリカ編 |
600 | ||
ワイン王国社 | 2006/A | |||
61857 | ワイナート No.29 2005年 11月号 フランスワイン2006 |
900 | ||
美術出版社 | 2006/A | |||
62027 | ワイナート No.39 2007年 7月号 ワンランク上のシャンパーニュ選び |
900 | ||
美術出版社 | 2007/B | |||
61084 | 料理天国 2007年7月-8月 特集: 日本のフランス料理100年史 前編後編 |
1700 | ||
料理天国 | 2007/B | |||
62026 | ワイナート No.36 2007年 1月号 知る飲む買う |
900 | ||
美術出版社 | 2007/B | |||
61867 | ワイン王国 No.38 2007 May. 旅するように飲む、オーストラリアワイン |
600 | ||
ワイン王国社 | 2007/A | |||
61869 | ワイン王国 No.40 2007 Sep. イタリア 全20州 最強の50本!! |
600 | ||
ワイン王国社 | 2007/A | |||
61851 | ワイン王国 No.45 2008 Jul. 決定版!! ハーフボトル100本 |
600 | ||
2008/A | ||||
61850 | ワイン王国 No.49 2009 Mar. ソムリエが選ぶ極上デイリーワイン111本!! |
600 | ||
2009/A | ||||
65283 | 中国料理用語辞典 香港・台湾・中国旅行必携 |
井上敬勝編 | 600 | |
日本経済新聞社 | 1993/1993/初/B/背少焼、セロハンテープ | |||
61050 | 新しい住まい方--住居学 |
斉藤外二 | 900 | |
彰国社 | 1968/1968/初/B/函、函少汚、献署名 | |||
72386 | 収ったり、出したり |
堀井和子 | 500 | |
幻冬舎 | 2004/2004/初/B/帯 | |||
62076 | インテリアと家具の歴史 西洋篇 |
山本祐弘 | 700 | |
相模書房 | 1968/1975/3刷/B/少焼 | |||
37479 | 新・住居学 生活視点からの9章 |
渡辺光雄と高坂謙次編 | 1100 | |
ミネルヴァ書房 | 1989/1989/初/B | |||
37890 | 必ず治る民間療法千種 |
1100 | ||
婦人界社 | 1938/1938/初/C/焼、シミ、傷 | |||
主婦之友3月號附録 | ||||
63446 | 家族の誰かが呆けたとき とどけたい介護者の声 |
安田美弥子 | 400 | |
太陽出版 | 1994/1994/初/B | |||
70529 | 子育ての伝統を訪ねて |
小嶋秀夫 | 1100 | |
新曜社 | 1989/1989/初/B | |||
49766 | 子どもへのまなざし (正)(続) |
佐々木正美 | 2800 | |
福音館書店 | 2001/2002/4刷/A |
「状態」はABCの三段階評価で、 A は美本、C は焼や傷みの大きいもの、B はその中間としています。たとえば戦前のもので「その時代のものにしてはかなりよい」としても、たいてい C に分類しています。